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Este 2025 no es un año cualquiera para la Economía Social. Es, oficialmente, el Año Internacional de las Cooperativas, una designación que llega en un momento crucial para Europa y, en particular, para el sector agroalimentario español. En un contexto de alta volatilidad geopolítica, cambios climáticos extremos y transformación del modelo productivo, es más necesario que nunca alzar la voz sobre el papel esencial que desempeñan las empresas de Economía Social y, entre ellas, las cooperativas agroalimentarias.
Más información: Juan Antonio Pedreño: «Las Empresas de Economía Social generan riqueza y mantienen vivo el tejido rural» – (revistaalimentaria)
Imagen: Revista Alimentaria
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La relación de las mujeres con la tierra se remonta al principio de los tiempos. Con anterioridad al origen de la agricultura en el período Neolítico, las mujeres ya recolectábamos frutos y raíces, desempeñando un papel fundamental para la supervivencia de la comunidad a la vez que cuidábamos de nuestros hijos e hijas.
Así lo revela el quinto informe sobre la Economía Social en la Cooperación Española (2018-2023), elaborado por la Confederación Empresarial Española de la Economía Social (CEPES).





